Правила пользования кулером.
Как известно, ничто не вечно под луной. Как не существует вечного двигателя, так и не существует вечного кулера. Уже спустя некоторое время работники офиса или домочадцы начинают замечать, что вода из аппарата приобретает весьма странный привкус горечи или гнили.
Виной тому в большинстве случаев является попадание в воду бактерий или спор сине-зеленых водорослей.
Виной тому в большинстве случаев является попадание в воду бактерий или спор сине-зеленых водорослей. И берутся они либо из-за единожды попавшей в кулер недоочищенной воды, либо по причине пренебрежения правилами личной гигиены. Иными словами, грязные руки и не снятый с бутыли гигиенический ярлычок, предназначенный для защиты бутыли от проникновения загрязняющих веществ, могут стать причиной засорения воды болезнетворными микробами. Добавим к тому пыль, иногда проникающую в воду из атмосферы, а также накипь, периодически образующуюся при работе нагревательного элемента — и перед нами во всей красе предстает картина загрязнения аппарата.
Загрязнения эти вовсе не безобидны и для прибора, и для потребителя. Помимо того, что они могут значительно увеличить расход электроэнергии (одна только накипь, вызванная присутствием в воде солей кальция, чего стоит!), увеличить уровень шума и вывести из строя краники слива (а в перспективе и прибор в целом), биопатогенные микроорганизмы могут нанести непоправимый вред здоровью ваших коллег и домашних.
Чтобы этого не произошло, необходим уход за кулером. И состоит он в том, что не реже, чем раз в полгода, аппарат необходимо тщательно промывать и дезинфицировать.
Мы предлагаем вам простой и чёткий алгоритм обслуживания кулера, который необходимо освоить любому грамотному потребителю.
1. Для начала отсоедините шнур питания от сети во избежание удара током.
2. Удалите бутыль для воды.
3. После долгой эксплуатации на поверхности кулера образуются грязь и биопленка. Чтобы удалить эти загрязнения, воспользуйтесь чистой тряпочкой.
4. Поставьте ведро или иную сливную емкость объёмом от восьми литров под сливным отверстием с задней стороны кулера. Аккуратно удалите колпачок и силиконовую пробку для слива воды.
Внимание!!! Вода, сливаемая из бака, может иметь высокую температуру. Проявите максимальную осторожность во избежание термических ожогов.
5. Установите обратно колпачок и силиконовую пробку сливного отверстия.
6. Слейте остатки воды через краник слива холодной воды.
7. Снимите гнездо для бутыли, повернув его против часовой стрелки на 150 градусов, и влейте в бак раствор для удаления накипи (4 л воды и 200 мл. биоочистителя накипи). Вместо биоочистителя вы можете использовать раствор лимонной кислоты.
8. Подключите кулер к сети и включите питание.
9. Через 20-30 минут отключите аппарат и удалите воду с биоочистителем тем способом, который указан выше (см. пункты 4-6)
10. Залейте чистую воду и повторите промывку аппарата.
11. После слива чистой воды залейте дезинфицирующий раствор, после чего вновь включите кулер в сеть на 20-30 минут.
12. После выключения кулера слейте дезинфицирующий раствор в том же порядке, что и биоочиститель (см. пункты 4-6)
13. Повторите промывку аппарата чистой водой.
14. Слейте все остатки воды, установите вновь пробку и крышку дренажного отверстия.
15. Вставьте гнездо для бутыли, затем установите новую бутыль, включите аппарат в сеть, а затем слейте по два литра воды из каждого краника.
Аппарат готов к эксплуатации! Приятного вам чаепития!
Для того, чтобы обслуживание кулера было беспроблемным, мы готовы предложить вам набор по уходу за кулером по небольшой цене.
Если же обслуживание кулера вызывает у вас затруднения или отнимает слишком много времени, наши специалисты сами проведут все необходимые процедуры.